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Roteiro do Sabor 2

BANANAL


A Santa do Sabor


Chácara Santa Inês é uma referência pra quem quer apreciar um bom prato, ou mesmo conhecer um pouco sobre a cachaça. Quem fala sobre isso é o pesquisador Engels Maciel. As delícias da região são preparadas pela Minuca, que há 38 anos vem se especializando na produção de bananada, goiabada cascão, compotas, licores e molhos especiais pra cozinha. Um dos pratos mais encomendados é o cuscuz paulista, que ela prepara com maestria. O prato, que tem vários ingredientes, leva 3 horas pra ser feito e a base é a farinha de milho.
Av. João Barbosa de Camargo, 1494. Tel. (12) 3116-1591






                     

Inúmeros sabores
É o Restaurante 418, bem ali, ao lado do Solar Aguiar Valim. Comandado por família tradicional da culinária local, o restaurante serve comida no fogão a lenha, com pratos variados da comida caipira. Destaque para feijão tropeiro, polenta, carnes de porco e frango. Atende de segunda a sábado no almoço.
Praça Pedro Ramos, 81
Tel. (12) 3116-1287
Júlio Doce
Bem na beirada da rua, todos que passam são atraídos pela placa. Ao parar está lá o simpático Seo Júlio, com uma vitrine a oferecer seus doces. E olha que são 35 anos de experiência. Primeiro começou com uma bicicleta rodando a cidade. Depois resolveu parar num lugar só. Deu certo e a clientela até que aumentou. São 15 tipos de doces diferentes, entre eles a cocada, doce de leite, goiabada, canudinho e bananada.
Rua Ernani Graça, 175. Tel. (12) 9700-3039