João Evangelista de Faria, João Rural, dedicou mais de quatro décadas à pesquisa e ao registro da culinária caipira do Vale do Paraíba.
“Chegamos primeiro cumprimentando as pessoas, gente que faz viver a comida caipira. Passamos pela prosa, mas com olho na comida, pois é assim que o caipira recebe… Na cozinha, com um pouco de prosa… Seguimos pelos sabores feitos em fogão a lenha… Por fim retratamos o que vimos e vivemos nesse mundo da comida caipira no Vale do Paraíba nesses últimos 30 anos” – João Rural, 2013.
Para homenagear esse legado e celebrar a riqueza da nossa cozinha caipira, esse ano vai acontecer o I Festival Gastronômico João Rural.
🗓️ O festival acontecerá de 14 a 17 de agosto, na Praça da Matriz, em Paraibuna, junto da XIV Festa do Folclore e do XVI Festival do Cambuci.
📚 E pra quem quiser conhecer mais desse universo, os livros de receita do João Rural estão disponíveis gratuitamente no site.